Cuidamos de ti y de tu hogar

Cómo bloquear un contacto de WhatsApp

Escrito por Redacción | febrero 19, 2015 | Tecnología |
Cómo bloquear un contacto de WhatsApp

WhatsApp es la aplicación de mensajería instantánea líder a nivel mundial. Nadie duda que se trata de una herramienta que ha revolucionado la comunicación, siendo sus ventajas múltiples y bien conocidas por todos los usuarios. Sin embargo, uno de los problemas a los que se exponen las personas que lo usan es sufrir la molestia de determinadas personas, ya que hay que tener en cuenta que cualquier persona nos puede escribir y enviar contenido, ya sea imágenes, vídeos o notas de voz, sin necesidad de que sea un conocido nuestro, si no tan sólo conociendo nuestro número. No obstante, existe una sencilla solución a este problema: bloquear el contacto. A continuación te explicamos cómo llevar a cabo esta acción en tu dispositivo Android e iOS.

En Android

1º- Accede a la aplicación y entra en el menú de Ajustes.

bloquear-contactos-whatsapp-android2º- Pulsa sobre la opción ‘Info de cuenta’.

bloquear-contactos-whatsapp-android23º- Ahora dale a ‘Privacidad’.

bloquear-contactos-whatsapp-android34º- En el segundo apartado, ‘Mensajería’, dale a la primera opción ‘Bloqueado’.

bloquear-contactos-whatsapp-android45º- Por último toca el icono de la esquina superior derecha para seleccionar el contacto que deseas bloquear.

bloquear-contactos-whatsapp-android5En iOS

1º- Entra en la aplicación y dale en la barra inferior al icono de Ajustes, en la esquina inferior derecha.

bloquear-contactos-whatsapp-ios12º- Dale a ‘Cuenta’.

bloquear-contactos-whatsapp-ios23º- Elige la primera opción: ‘Privacidad’

bloquear-contactos-whatsapp-ios34º- Pulsa en el último apartado: ‘Bloqueado’.

bloquear-contactos-whatsapp-ios45º- Dale a donde pone ‘Añadir nuevo…’

bloquear-contactos-whatsapp-ios5¡Y listo! Desde ahora en ambos casos -Android e iOS- ya no tendrá que volver a preocuparte por esas personas molestas, ya que los contactos bloqueados ya no podrán enviarte mensajes, fotos, vídeos o notas de audio. No obstante, si te arrepientes y decides cambiar de idea y volver a desbloquear a un determinado contacto, tan sólo debes repetir los pasos anteriormente detallados y pulsar sobre ellos para desbloquearlos.

También te puede interesar: