
Las habas con chocos es una receta típica de la gastronomía onubense, es un plato fácil de hacer y muy completo desde el punto de vista nutricional. Un guiso ideal para tomar toda la familia.
Habas con chocos
Tipo de Receta: Segundo
Tiempo de Prep.:
Personas: 4
Ingredientes
- 1 kg. de chocos
- ½ kg. de habas desgranadas
- 2 cebollas
- 3 dientes de ajo
- Una pizca de cominos
- ½ cucharadita de pimentón
- 1 hoja de laurel
- ½ vaso (de los de agua) de aceite de oliva virgen extra
- 1 vasito de vino blanco
- Agua
- Sal
Instrucciones
- Limpia bien los chocos y córtalos en tiras o cuadraditos; sazona y reserva en una olla amplia, junto con las habas.
- Pela y pica las cebollas y sofríelas en una sartén con el aceite hasta que se ablanden; aparta la sartén de fuego y añade el pimentón, remueve bien y echa el sofrito a la olla sobre el choco y las habas; rehoga un minuto todo junto al fuego, añade el vino y dos vasos de agua y mantén a fuego vivo hasta que empiece a hervir.
- Mientras, pela los ajos y machácalos en un mortero junto con el comino y un poco de sal; añade el majado al guiso y deja hervir durante media hora aproximadamente a fuego suave hasta que se reduzca la salsa y adquiera consistencia.
Información nutricional
Calorías: 390 kcal. / 100 gr. Grasa: 0.8 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 0.8 gr. / 100 gr. Proteína: 23.5 gr. / 100 gr.
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