
Los huevos escalfados es una manera muy saludable de cocinar los huevos, ya que no requieren de aceite o mantequilla. Esta se trata de una receta tradicional que en más de una ocasión te será muy útil por su rápida elaboración.
Huevos escalfados con guisantes y bacon
Tipo de Receta: Primero
Tiempo de Prep.:
Personas: 4
Ingredientes
- 800 gr. de guisantes
- 200 gr. de bacón
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 tomates rojos
- 1 cucharada de café de harina
- 100 ml de aceite de oliva
- Sal
- 100 ml. de vino blanco
- 300 ml. de caldo de ave
- 1 l. de agua
- 100 ml. de vinagre de vino blanco
- 4 huevos bien frescos
Instrucciones
- Poner una olla honda llena de agua con un 10% de vinagre al fuego. Preparar junto a él otro olla llena de agua fría. Una vez que hierva, añadir los huevos, dejar unos tres minutos (para tamaño mediano). Sacar con cuidado y meter en un bol de agua fría.
- Repasar los huevos quitándoles el exceso de clara y reservar sumergidos en esa agua.
- Pelar los tomates, retirar las semillas y cortar en dados, reservar.
- Añadir aceite de oliva en una sartén, la cebolla muy picada y el bacón. Una vez dorado, incorporar la harina, tostar. Añadir los tomates y el vino, dejar reducir, agregar los guisantes y el caldo, dejar hasta que se consuma el caldo.
- Colocar los guisantes en los platos y los huevos encima, espolvorear con perejil.
Información nutricional
Calorías: 72 kcal. / 100 gr. Grasa: 0,4 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 9 gr. / 100 gr. Proteína: 6 gr. / 100 gr.
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