Una ensalada es siempre una opción muy saludable para tomar como plato principal en el almuerzo o en la cena. Para aliñarlas normalmente usamos el básico de aceite, vinagre, sal y pimienta, lo que puede puede llegar a resultar bastante monótono. Sin embargo, la mayoría de los aderezos preparados pueden sumar un gran aporte calórico a las comidas.
Por eso te damos algunas ideas para que tus aliños no sean aburridos y adereces tus ensaladas sin perder sabor:
Aliño de limón
Ingredientes:
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de jugo de limón
- Medio ajo picado
- Sal
- Pimienta
Para elaborar este aderezo solo tienes que picar el ajo en pequeñas porciones y mezclar todos los ingredientes en un pequeño recipiente, que puedes utilizar posteriormente para conservar este aliño en el frigorífico.
Vinagreta de mostaza
Ingredientes:
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharada de vinagre
- 2 cuchardas de mostaza
- Sal
Mezcla el aceite, el vinagre y la mostaza. Añade el jugo de limón y remueve hasta que todos los ingredientes se mezclen completamente.
Salsa tártara
Ingredientes:
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre
- 1 yogur natural bajo en calorías
- 1 cucharada de aceitunas en en rodajas
- 1 cucharada de pepinillos
- 1 cucharada de cebolla picada
- Sal
Mezcla el yogur, el aceite de oliva y el vinagre, incorpora la sal la cebolla, el pepinillo y las aceitunas y remuévelo nuevamente.
Salsa de yogur
Ingredientes:
- 1 yogur natural bajo en calorías
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de mayonesa light
- Perejil picado
- Pimienta
- Sal
Mezcla el yogur con la mayonesa y el aceite, agrega el jugo del limón, el ajo y el perejil picado. Añade sal y pimienta al gusto.
Para conseguir unos aderezos más finos y suaves, puedes mezclar todos los ingredientes en una licuadora o utilizar la batidora.
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