
Las setas salteadas es una receta muy sencilla, rápida y que aporca muy pocas calorías. El jamón serrano le aporta un toque de sabor delicioso.
Setas salteadas con ajo y perejil
Tipo de Receta: Primero
Tiempo de Prep.:
Personas: 4
Ingredientes
- 1 kg. de setas de temporada
- 4 dientes de ajo
- 1 manojo de perejil
- 1 loncha de jamón serrano
- 100 ml. de vino blanco seco
- Pimienta
- Sal
Instrucciones
- Limpia las setas, retira la tierra que puedan tener en el pie, lávalas y sécalas muy bien.
- Pica el jamón, los ajos y el perejil.
- En una sartén con un poco de aceite a fuego medio dora los ajos, añade el jamón y unos segundos después las setas; salpimenta, deja que se rehogue todo y que se evapore el agua que sueltan las setas.
- Añade el vino, deja que se evapore el alcohol, espolvorea el perejil y procede a servir.
Información nutricional
Calorías: 34 kcal. / 100 gr. Grasa: 1,2 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 0,5 gr. / 100 gr. Proteína: 4,2 gr. / 100 gr.
También te puede interesar: